Архив за месяц: Июнь 2016

ГАЗ-71

Макс. масса с заправкой, без груза и экипажа 3,75 т
Макс. масса перевозимого в кузове груза 1 т
Макс. масса буксируемого прицепа 2 т
Полная масса с нагрузкой и экипажем 2 чел. 4,3-4,95 (5,3) т
Максимальная скорость по шоссе 50 км/ч
Максимальная скорость на плаву 5-6 км/ч
Запас хода по топливу 400 км
Мест в кабине 2
Мест на платформе 10
Число спальных мест 2
Средний расход топлива по шоссе 90-100 л
Средний расход топлива по тяжелому бездорожью 150 л
Колея 2,18 м
База 3,63 м
Дорожный просвет 0,38 м
Длина 5,39 м
Ширина 2,585 м
Высота 1,74 м

ГАЗ-71 был разработан в 1968 году и снискал большую популярность за годы эксплуатации. Данная машина была построена на основе ГАЗ-47, которая также себя отлично зарекомендовала в тяжелых дорожных и погодных условиях. В новой модели ГАЗ-71 были собраны все достоинства своего предшественника.

Первоначально данную машину использовали в большей степени для транспортировки наземных войск. Но благодаря своим уникальным свойствам преодолевать любые препятствия, его начали активно применять и в других направлениях (одно из них: прокладка дорог). Данный бронетранспортер может быть использован в условиях болотистой местности, снежных заносов. Он способен форсировать реки до 1,5 км шириной.

Уникальная плавучесть и быстрая скорость передвижения по воде (до 5-6 км/час) — это те качества, которые сделали ГАЗ-71 по-настоящему уникальной моделью вездеходов.

ГАЗ-71 обладает внушительными габаритами, и можно подумать, что он не может обладать высокой скоростью. Но максимальная скорость, которые он достигает, — 50 км/час. При это он сохраняет высокую маневренность. Единственным небольшим недостатком машины можно отметить достаточно высокое потребление топлива при максимальной скорости (порядка 150 литров на 100 км пути).

Отдельно отметим внушительных размеров топливный бак (объем — 232,5 литра). Также есть запасной бак объемом 77,5 л. В кабине предусмотрена 2 места. На платформе может разместиться еще до 10 человек. Нужно отметить, что ГАЗ-71 обладает большой грузоподъемностью, что позволяет его использовать не только для перевозки людей, но и транспортировки грузов (более тонны веса и прицеп до 2 тонн). Данное транспортное средство может эффективно работать при температурах от -50 до +40 градусов по Цельсию.

Несмотря на то, что с момента начала разработки ГАЗ-71 прошло уже достаточно много времени, данный вездеход пользуется неизменно высокой популярностью по всей территории России, как в районах крайнего севера, так и в средней полосе Сибири, Дальнего Востока, а также Западной части страны. Часто применяют в качестве буксира для техники или доставки грузов в труднодоступных районах.

ГАЗ-73 (ГТМУ)

Технические характеристики ГАЗ-73 (ГТМУ)

Масса в рабочем состоянии +2,5 % 4,8 т
Максимальная грузоподъемность 2,5 т
Максимальная масса прицепа 2 т
Посадочных мест в кабине 2
Посадочных мест на платформе 10
Длина 5,175 м
Ширина 2,47 м
Высота 1,7 м
Колея 2,08 м
База 3,33 м
Дорожный просвет 0,35 м
Максимальная скорость движения по суше 60 км/ч
Максимальная скорость движения по воде 6 км/ч
Максимальный угол подъема 35°
Максимальный угол крена 25°
Двигатель Д 245
Запас хода по топливу 500 км
Давление на грунт 0,22 кг/см

Вездеход ГАЗ-73 (ГТМУ) был разработан конструкторским бюро Горьковского автомобильного завода для нужд советской армии. Производился на Заволжском заводе гусеничных тягачей с 1971 года до середины 1990-х годов. Снятые с вооружения экземпляры используются как вездеходы для охоты, рыбалки и поездок по бездорожью.

Возможности техники

Легкобронированный бронетранспортер на гусеничном ходу – таково описание ГАЗ-73. Снегоболотоход способен преодолевать любое бездорожье и водные препятствия (не шире 1,5 км и без отвесных берегов) за счет гусеничного движителя и гидродинамических кожухов. Поднимается на подъемы крутизной до 35°, держит боковой крен до 25°. Возможна эксплуатация при температурах от +40°С до -50°С. Гусеничная лента двигается по пяти обрезиненным каткам с пружинными ограничителями хода. Передние и задние опорные катки снабжены телескопическими гидравлическими амортизаторами. Задняя пара опорных катков снабжена винтовыми натяжными устройствами и является направляющей. Используется торсионная подвеска.

Общие характеристики

Основное назначение вездехода ГАЗ-73 – перевозка личного состава и грузов с возможностью авиадесантирования. Грузоподъемность до 2,5 тонн позволяет взять на борт до 12 человек и достаточное количество снаряжения. Конструкция позволяет использовать прицеп (массой не более 2 тонн) – тягово-сцепной прибор прикреплен к заднему листу днища. Стальной корпус полностью герметичен. Кабина, рассчитанная на 2 человек, расположена в передней части корпуса. В средней части находится двигатель – в основной версии используется карбюраторный мотор ГАЗ-73 на 115 л. с., серийные модификации могут иметь двигатель до 173 л.с. Для переключения скоростей используется четырехступенчатая механическая КПП (4 передних передачи и 1 задняя). Максимальная скорость движения по асфальтированным дорогам – 60 километров в час, по воде – 25 км/ч.

ГТ-Т

Масса в снаряженном состоянии 8,5 т
Максимальная скорость движения на сухой твердой грунтовой дороге 53 км/ч
Скорость на плаву 6 км/ч
Расход топлива на 100 км 90-110 л
Запас хода по топливу 500 км
Ёмкость топливных баков 720 л
Внутренние размеры кузова 3х2,7х1,8
Мест в кабине 3
Мест на платформе 16
Грузоподъемность при перевозке без прицепа 2,5 т
Масса буксируемого прицепа 5 т
Количество опорных катков на каждом борту 6 шт
Колея 2,6 м
База 4,385 м
Дорожный просвет 0,48 м
Длина 6,82
Ширина 3,15
 

Гусеничный транспортер-тягач ГТ-Т (модель 21) был разработан в конце 1950-х годов в КБ Харьковского тракторного завода. Серийное производство началось в 1961 году на конвейере нового Рубцовского машиностроительного завода, затем было передано в Семипалатинский филиал РМЗ. ГТ-Т и его модификации ГТ-ТБ и ГТ-ТБУ производятся в Семипалатинске по сей день.

Возможности применения

Вездеход незаменим в сложных климатических условиях. Особенность ГТ-Т – возможность работать при температурах от +60°С до -70°С. Может использоваться для преодоления бездорожья, перемещения по болотам, песку и снегу. Справляется с крутыми подъемами и сильными боковыми кренами, водными препятствиями. ГТ-Т рассчитан на перевозку людей и грузов. Вмещает до 25 человек (4 в кабине и 21 в пассажирском отсеке) или 18 человек (2 в кабине и 16 в кузове). Грузоподъемность в модификации ГТ-ТБ достигла 2,5 тонн, есть возможность присоединить прицеп массой до 4 тонн. Тягач-бронетранспортер разработан как база для создания спецтехники. На него можно установить:

  • установку для тушения пожаров;
  • буровую установку;
  • кран-манипулятор;
  • техническую вышку-подъемник;
  • седельный тягач для длинномерных грузов;
  • другие компоненты для переоборудования.

Технические особенности

Двигатель расположен в центральной части машины для равномерного распределения веса. В основной серии использовался мотор В6А мощностью 200 л. с., в более современных версиях его заменили на более мощный ЯМЗ-238 М2 в 240 л. с. Максимальная скорость движения по шоссе – 45,5 км/ч (по пересеченной местности двигается медленнее). Используется пятиступенчатая механическая КПП (5 передних передач и 1 задняя). В зависимости от модификации и предназначения вездеход ГТ-Т имеет 6 или 7 опорных катков плюс 1 направляющий (сзади) и 1 ведущий. Специально разработанное покрытие катков на полиуретановой основе отличается повышенной износостойкостью. Транспортер снабжен независимой торсионной подвеской и гусеничным движителем для передвижения по воде. Повысить скорость плавания амфибии можно с помощью съемных гидродинамических щитков. Купить гтт в спб вы можете на нашем сайте.

МТЛБ(ТГМ-М)

Технические характеристики МТЛБ
Максимальная скорость 61,5 км/ч
Средняя скорость по сухой грунтовой дороге с грузом и прицепом 26-32 км/ч
Масса в рабочем состоянии (без груза на платформе и экипажа, но с комплектом возимого ЗИП и ГСМ) 9,7 т
Количество цилиндров 8
Мест в кабине 2
Мест на платформе 11
Средний расход топлива с грузом на платформе и прицепом
На час работы двигателя 43-44 л
На 100 км пути 90-120 л
Грузоподъемность номинальная, при буксировке прицепов 2 т
Грузоподъемность максимальная, при перевозке грузов без прицепа 2,5 т
Масса буксирного прицепа 6,5 т
Колея 2,5 м
База 3,7 м
Дорожный просвет 0,395-0,415 м
Длина (по тягово-сцепному прибору) 6,454 м
Ширина (по гусенице) узкая или РМШ/широкая снегоболтоходная 2,85/3,15 м
Высота (при клиренсе 0,4 м) 1,865 м
 

Вездеход МТ-ЛБ, или многоцелевой транспортер легкий бронированный, был принят на вооружение армии в 1964 году. В советское время транспортер выходил с конвейеров Харьковского тракторного завода, где производится до сих пор. Отдельные разработки на основе МТ-ЛБ существуют в Казахстане, Азербайджане, Польше и Швеции.

Возможности для использования

Предназначение тягача в базовой версии (объект 6) – перевозка грузов и людей. При создании модификаций исходили из различных военных и гражданских задач. Этот гусеничный бронетранспортер с успехом применялся в Афганистане и более поздних военных конфликтах, поставлялся за рубеж. Машины со снятым с корпуса вооружением и специально изготовленные для гражданских нужд использовались в качестве вездеходов. Особенность МТ-ЛБ заключается в возможности создавать на его базе спецтехнику различного назначения:

  • Снегоболотоходы и машины для гористой местности;
  • Лесопожарная техника;
  • Автовышки;
  • Базы радиационной разведки и технической помощи;
  • Буровые, землеройные и дорожно-землеройные установки;
  • Медицинские, командно-штабные и командные пункты;
  • Техника для выполнения военных задач.

Технические подробности

В зависимости от модификации транспортер снабжается двигателями разной мощности, например, ЯМЗ-238ВМ в 240 л. с. или ЯМЗ-238БЛ-1 в 310 л. с. Различаются трансмиссии, количество катков, ширина траков (и проходимость в разных условиях), системы обогрева и другие элементы. Максимальная скорость – 60 км/ч по асфальтированной дороге и 6 км/ч по воде. Выпускаются с открытым и закрытым кузовом. Могут вмещать до 20 пассажиров, общая грузоподъемность – до 4,5 тонн. При необходимости дополняются прицепами общей массой до 6,5 тонн. Вездеход способен перемещаться по неустойчивым грунтам и преодолевать водные препятствия.

МТЛБу

Технические характеристики МТЛБ-у
Тип гусеничный, высокой проходимости
Собственная масса 11 т
Грузоподъемность 4 т
Удельное давление не более 0,24 кг/см2
Длина 7,210 м
Ширина 3,15 м
Высота 2 м
Дорожный просвет 0,4 м
Средняя скорость по снежной целине или болоту 18-23 км/ч
Максимальная скорость по снежной дороге 60 км/ч
Скорость на плаву 4-6 км/ч
Масса буксируемого прицепа 6,5 т
Мест в кабине/пассажирском отсеке 8/10
 

Гусеничный снегоболотоход МТЛБу – это модификация многоцелевого бронетранспортера-тягача МТ-ЛБ, созданная для передвижения в условиях тяжелого бездорожья. Аббревиатура названия расшифровывается как «Модернизированный транспортер легкий бронированный с универсальным корпусом».

Технические характеристики

Базовая модификация МТЛБу оснащена двигателем ЯМЗ-238Н с турбонаддувом, мощностью в 30 л. с. Максимальная скорость по ровной поверхности – 60 км/ч, скорость передвижения по воде – до 6 км/ч. Дополнительные модификации могут быть оснащены более мощным мотором. Задние направляющие катки снабжены натяжными устройствами. Установлено 4 гидравлических амортизатора и независимая торсионная подвеска для смягчения хода без потери проходимости. Этот вездеход на гусеничном шасси с 7 опорными катками используется в лесозаготовке и нефтедобыче, в геологоразведке, модернизируется для охоты и рыбалки. Рассчитан на перевозку до 18 пассажиров, общая грузоподъемность до 4 тонн. В качестве тягача способен буксировать прицепы массой не более 6,5 тонн. Кастомизированная версия может включать увеличенные лобовые стекла кабины, дополнительные двери, комфортабельный жилой отсек со спальными местами в кузове и другие опции.

База и модификации

Конструктивные особенности МТ-ЛБу позволяют создавать на его базе спецтехнику различного назначения. Заводы-изготовители предлагают дополнить транспортер навесным оборудованием (гидроманипуляторами, сварочными аппаратами и пр.) или провести более глубокую модернизацию. Например, после соответствующей переделки его возможно использовать как:

  • Водовоз;
  • Передвижную лабораторию;
  • Буровую установку;
  • Автономный командный центр.

Официальные модификации для гражданских нужд и универсального назначения:

  • Многоцелевой транспортер-тягач МТ-ЛБу-Н;
  • Тягач с увеличенной кабиной МТ-ЛБу-М для перевозки крупногабаритных грузов;
  • Лесопожарный вездеход;
  • Пожарная машина.

Также серийно выпускаются военные машины:

  • Командные пункты;
  • РЛС;
  • Комплекс хим. разведки;
  • И другие.

Возможности снегоболотохода позволяют перемещать людей и грузы по снежному полю, тундре, болотам и эффективно использовать его в условиях Крайнего Севера.